Салат из свеклы с сыром

Салаты

3 шт — свекла ( маленького размера )
100 г — сыр фета
50 г — кресс салат
50 г — ядра грецких орехов
по 2 ч.л — масло оливковое , сок лимона
по 1 щепотке — соль и перец
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( 1,5 часа ) . Очистить остывшую свеклу , нарезать толстыми кружками и полить соком лимона . Орехи поджарить до характерного приятного запаха ( 3-4 мин на горячей сухой сковороде ) и крупно порубить . На тарелку уложить сначала свеклу , потом листья кресс салата , сверху покрошить сыр . Полить соусом из лимонного сока , масла , перца и соли . Посыпать орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *