Салат Венгерский

3 кг — сладкий перец
1 кг — помидоры мелкоплодные
2 пучка — зелень петрушки
Заливка :
1 литр — томатного сока
20 г — соли
Перец вымыть , очистить от семян и плодоножек , сполоснуть и нарезать кусочками 3*4 см . Бланшировать его в кипящей воде 3-4 мин и сразу же обдать холодной водой . Откинуть на дуршлаг . Зелень тщательно вымыть , обсушить , мелко нарезать . Уложить петрушку на дно предварительно стерилизованных банок . Помидоры вымыть и вместе с перцем уложить послойно в банки . Томатный сок довести до кипения , добавить соль , перемешать . Залить рассолом (заливкой ) овощи и стерилизовать заготовку в кипящей воде 30 мин . Закатать , остудить до комнатной температуры , убрать в холодильник .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *