Рыбный суп

300 г — филе рыбы ( любой , по вкусу )
1 головка — репчатый лук
1 шт — морковь
1 шт — корень петрушки
1 ст.л — растительное масло
1,5 — 2 л — вода
1 шт — яйцо
соль , специи — по вкусу
свежая зелень сельдерея
Рыбу можно использовать любую , отталкиваясь от индивидуальных предпочтений , но более интересный вкус блюдо приобретает с красной рыбой ( горбуша , лосось , сёмга ) . Лучше использовать свежую , а не замороженную рыбу . Филе промыть , после чего промокнуть бумажной салфеткой . Луковицу и морковь следует очистить . Яйцо сварить вкрутую , затем полностью остудить и очистить от скорлупы . Рыбу поместить в кастрюлю , залить водой , поставить на средний огонь и довести до кипения . После этого убавить нагрев , бульон посолить и варить под крышкой 20-25 мин , периодически снимая пенку . Готовую рыбу необходимо вынуть , бульон процедить . Рыбное филе нарезать крупными порционными кусками . Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой ( овощи можно измельчить , нарезать их острым ножом или натереть на крупной тёрке ) . В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до прозрачности . Затем положить морковь
и , добавив соль и перец по вкусу , обжарить всё до готовности . Корень петрушки очистить , мелко нарезать , опустить в кастрюлю с бульоном и варить 10 мин . Положить зажарку , по вкусу добавить специи . Держать на огне ещё 2-3 мин . Варёное яйцо мелко порубить , сельдерей измельчить . В каждую тарелку положить по куску рыбы и залить бульоном с овощами . Оформить блюдо рубленым яйцом и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *