Рыбный пирог

Для теста :
0,5 л — молока
3 стакана — мука
0,5 стакана — сахар
100 г — маргарин
1 шт — яйцо
30 г — сухие дрожжи
1 щепотка — соль
Для начинки :
0,5 кг — рыбное филе
4 шт — яйцо
3 шт — лук
3 ст.л — растительное масло
соль , перец — по вкусу
1 шт — яйцо
В тёплое молоко введите дрожжи , соль , сахар , 1 стакан муки , перемешайте , поставьте в тепло на 1 час . На растительном масле подрумянить нарезанный лук , добавьте кусочки рыбы , посолите , поперчите по вкусу , потомите всё 5 мин . Растопленный маргарин , яйцо , остаток муки добавьте в тесто , вымесите и оставьте на 1 час . Смешайте с начинкой рубленые варёные яйца . Тесто разделите пополам , раскатайте . На противень с пергаментом выложите часть теста , сверху — начинку . Накройте другим пластом теста , защипайте края . Из обрезков теста сделайте украшения . Смажьте пирог взбитым яйцом , выпекайте в духовке при 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *