Рыбка Фитнес

800 г — филе красной рыбы
2 шт — фиолетовый лук
1 шт — лимон
2 шт — лавровый лист
1 ст.л — оливковое масло
10 шт — чёрный перец горошком
2 веточки — петрушка
2 веточки — укроп
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Рыбу вымыть , обсушить , нарезать на порционные кусочки . Лук очистить , нарезать кольцами . Лимон вымыть , разрезать пополам . Одну часть лимона нарезать кружочками , из второй выжать сок . Зелень ополоснуть проточной водой , мелко нарубить . Оливковое масло соединить с лимонным соком , специями , зеленью и солью . Рыбу полить получившимся маринадом , оставить мариноваться на 15 мин . Форму для запекания застелить фольгой , сверху выложить лавровые листья , кружочки лимона , подготовленную рыбу , полить оставшимся маринадом , прикрыть фольгой , отправить в нагретую до 200 ° духовку на 20 мин . Затем фольгу приоткрыть и запекать в духовке при той же температуре ещё 5 мин . Готовое блюдо подавать к столу с овощами и зеленью . Отличным гарниром к запечённой рыбе послужат рис или запечённый картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *