Рыба с картофелем в сметане

700 г — рыбы
1 стакан — муки
700 г — картофеля
1 шт — морковь
2 шт — луковицы
1,5 ст.л — топлёного масла
2 ст.л — растительного масла
2 стакана — сметаны
зелень , соль , перец
Рыбу разделать на филе с кожей , удалить рёберные кости , нарезать порционными кусками , обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на половине топлёного масла до золотистого цвета . Картофель нарезать кружочками и обжарить на оставшемся топлёном масле до румяной корочки . Морковь нарезать крупной соломкой , лук — кольцами , всё спассеровать на растительном масле . В горшочек выложить слоями картофель , рыбу , морковь и лук , залить горячей сметаной . Горшочек закрыть крышкой , поставить в предварительно разогретую духовку и тушить рыбу при 180 ° . При подаче посыпать измельчённой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *