Рыба в горшочках

500 г — морской рыбы
2-3 ст.л — сливочного масла
2-3 шт — картофелины
1 стакан — протёртой томатной массы
2 шт — солёных огурца
2-3 ст.л — сливок 20 %
1 шт — луковица
1/2 стакана — воды
зелёный лук , красный перец , соль — по вкусу
Лук мелко нарезать . Растопить в горшке немного сливочного масла , положить в него лук , перемешать с маслом и обжарить 2-4 мин . Добавить красный перец , воду и картофель , нарезанный по длине овальными плоскими кусочками . Готовить 5 мин на сильном огне . Перемешать и готовить ещё 3-4 мин , до мягкости картофеля . Добавить томатную массу , а затем , нарезанные ломтиками , огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу . Посолить , влить сливки и , закрыв горшок крышкой , тушить 10 мин на сильном огне , периодически помешивая . Перед подачей посыпать блюдо нарезанным зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *