Рулет из телятины со шпинатом и креветками

800 г — телятины
200 г — шпината
100 г — очищенных креветок
400 г — слоёного теста
1 стакан — сливок 33 %
8 ст.л — белого вина
8 ст.л — воды
800 г — картофеля
100 г — листьев салата
4 шт — луковицы
4 шт — желтка
2 ч.л — молотой паприки
соль , специи , растительное масло — по вкусу
Листья шпината залить кипятком и оставить на 2-3 мин , затем воду слить , шпинат отжать и обсушить . Телятину отбить , посыпать солью и специями . Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки . Свернуть телятину в рулет , положить в форму , смазанную растительным маслом , добавить вино и воду , закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 ° духовку на 30-35 мин . Рулет вынуть из формы и немного охладить . Размороженное слоёное тесто тонко раскатать , завернуть в него мясной рулет , края теста защипнуть . Уложить рулет на противень , смазать верх желтком , сделать несколько проколов вилкой . Выпекать в духовке 15 мин при 180 ° . Для гарнира : картофель нарезать брусочками , посолить и слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки . Затем переложить в форму , закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин . Для соуса : мелко нарезать лук , слегка обжарить на растительном масле , добавить молотую паприку , сливки . Смесь измельчить блендером до однородной консистенции , посолить . Готовый рулет нарезать кусочками и выложить на блюдо , гарнировать картофелем , украсить листьями салата , полить соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *