Рулет Ароматный

700 г — фарш говяжий
200 г — сало свиное топлёное ( смалец )
1 шт — лаваш тонкий
1 пучок — смесь свежих трав ( базилик , петрушка , кинза )
30 г — майонез
100 г — сыр
1 шт — яйцо
1/2 ч.л — смесь молотых перцев
1/4 ч.л — мускатный орех
1 ч.л — соль
1 ч.л — сахар
растительное масло — для смазывания формы
Духовку предварительно разогреть до 180 ° . Пряные травы помыть и очень мелко порубить . Мускатный орех истолочь в ступке . Яйцо взбить . Сыр натереть на тёрке . В говяжий фарш добавить свиной смалец , рубленые пряные травы , смесь перцев , соль , сахар . Тщательно вымесить . В смазанную форму для запекания положить пласт лаваша . На него выложить фарш и завернуть внахлёст . Сверху смазать майонезом . Посыпать тёртым сыром . Запекать в духовом шкафу 1 час . Мускатный орех можно приобрести в целом виде и натирать на тёрке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *