Рис Томатный

3 стакана — риса
0,5 л — томатной пасты
1/2 стакана — растительного масла
4 шт — луковицы
4 шт — моркови
2 головки — чеснока
соль
Замочите рис на 30 мин в холодной воде . Потом промойте его , подсолите , сложите в горшочки до половины высоты , залейте горячей водой на 3/4 и поставьте в духовку . Разогрейте растительное масло в неглубокой кастрюле , обжарьте на нём лук и морковь , залейте томатом , добавьте измельчённый чеснок и проварите 7 мин . Когда рис в горшочках будет почти готов , вылейте на него томатную массу , перемешайте и готовьте ещё 10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *