500 г — рисовой крупы
2 шт — яблок
1 шт — айва
горсть — кураги
горсть — клюквы
корица
100 г — сахара
100 г — сливочного масла
соль
Рис отварить до полуготовности . В широкий горшочек выложить рис слоями , перекладывая его курагой , ломтиками яблок и айвы . Каждый слой риса посыпать сахаром и кусочками сливочного масла . Яблоки можно присыпать корицей . Закончить всё слоем риса , посыпать клюквой , выложить кусочки сливочного масла , можно смазать сметаной . Поставить горшочек томиться в духовку не меньше часа . Сверху можно закрыть фольгой , чтобы не пригорело .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/05/20200428_2353551-1024x768.jpg)