Рассольник с рисом

1,5 л — куриного бульона
2 ст.л — риса
3 шт — картофелины
4 шт — солёных огурца
1 шт — морковь
1 головка — лука
1/2 корня — сельдерея
лавровый лист , зелень , соль
Нарезать морковь , лук и корень сельдерея кубиками , картофель — брусочками . Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности . Рис отварить почти до готовности . Обжарить овощи ( кроме огурцов ) . Бульон довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель . Когда картофель будет почти готов , добавить овощи и отваренный рис , лавровый лист и варить до готовности . В конце добавить в суп огурцы и соль . Потом влить жидкость , в которой они припускались , и довести рассольник до кипения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *