Рагу из баранины и говяжьего языка

1,5 кг — баранины
600 г — языка
4 шт — картофелины
по 1 шт — моркови и луковице
2 ст.л — растительного масла
зелень , корень петрушки , соль , перец — по вкусу
Язык промыть , посолить , поперчить , залить холодной водой , добавить корень петрушки и рубленую зелень и варить 2 часа . Из кастрюли достать язык , бульон процедить , язык охладить в холодной воде , снять с него кожицу и нарезать мякоть длинными ломтиками . Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками , лук — кольцами и обжарить его на растительном масле . Баранину промыть , нарезать кубиками и разложить по горшочкам . Сверху уложить слой картофеля и моркови , затем — слой языка и спассерованного лука и снова слой картофеля и моркови . Заливают всё горячим бульоном , в котором варился язык , поставить в разогретую , но не слишком горячую духовку и тушить 20-30 мин , при 200 ° . Подавать в горячем виде , посыпав рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *