Пьяное жаркое в горшочке

700 г — говядины
1 кг — картофеля
по 1 шт — луковице и моркови
1 корень — петрушки
зелень укропа , петрушки и зелёного лука , соль , растительное масло
Маринад :
2 шт — луковицы
5 зубчиков — чеснока
1 ст.л — паприки
2 ст.л — коньяка
1 ст.л — горчицы
2 шт — лавровых листа
соль , перец
Мясо режем на порционные куски , выкладываем в миску , добавляем натёртую на крупной тёрке 1/2 луковицы , мелкорубленый чеснок , паприку , горчицу , слегка солим и перчим , добавляем коньяк и хорошо мнём руками 5 мин . Добавляем поломанный на кусочки лавровый лист , перемешиваем и убираем в холодильник на ночь . Луковицу нарезаем мелкими кубиками , морковь и корень петрушки — пластинками . Достаём мясо из холодильника и обжариваем по 2 мин с двух сторон на растительном масле . Мясо выкладываем в отдельную посуду , а в сковороду кладём лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности . Картофель чистим и нарезаем крупными дольками . На дно горшочков выкладываем слой обжаренных овощей , затем — слой мяса , слой картофеля , слегка солим и перчим , кладём зелень , затем зажарка , мясо , картофель и так далее . Наливаем воду . Уровень жидкости должен быть на 2 см ниже уровня картофеля . Закрываем крышками и запекаем в духовке 2 часа , при 170 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *