Пряники

  • Для теста
    0.5 л-кефира
    2-желтка
    1.5-стакана  сахара
    1 ч.л -соды
    3-стакана муки
    2 ч.л- какао
    ванильный сахар по вкусу
    раст.масло
    Для глазури
    200 г-сахарной пудры
    2-белка
    1 ч.л-лимонного сока
    Муку ,кефир,желтки,сахар,соду,какао,ванильный сахар соединить и замесить тесто.Сформовать шарики , выложить их на смазанный маслом противень .Выпекать 15 мин  при 220 С.
    Приготовить глазурь. Все соединить и взбить .
    Остывшие пряники обмакнуть в глазурь и поставить в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *