Пряники Поросячьи пятачки

  • 1.5 -стакана сахара
    1-стакан кипятка
    2-яйца
    щепотка соли
    1 ч.л- соды
    0.5 ч.л-молотых пряностей  имбирь,корица
    150 г-маргарина
    5-стаканов муки
    раст.масло для выпекания
    Растопить на сковороде 0.5 стакана сахара, постепенно помешивая  влить кипяток,всыпать остальной  сахар, нагревать до полного растворения сахара. Массу слегка остудить ,добавить 1 яйцо  и 1 белок ,желток  оставить для смазывания . Соль ,соду,пряности,растопленный маргарин ,муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто  раскатать в пласт,рюмкой вырезать кружочки .Выложить их на смазанный раст.маслом противень. Верх пряничков смазать взбитым желтком . Выпекать в предварительно нагретой до 200 С  духовке 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *