Помидорки с начинкой

Закуски

12 шт — плотные помидоры
4 шт — болгарский перец
300 г — ветчина
350 г — твёрдый сыр
базилик — для подачи
Помидоры , лучше с чашелистиками , помыть и срезать верхушки , которые станут крышечками для бочонков из помидоров . Чайной ложкой извлечь мякоть и перевернуть помидоры , чтобы дать стечь остаткам сока . Разноцветные перцы вымыть и нарезать кубиками , предварительно удалив сердцевину с семенами . Сыр нарезать такими же кубиками , что и перец . Ветчину так же нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам . Начинку перемешать , можно дополнить смесью оливкового масла , лимонного сока ( по 1 ст.л ) и горчицы ( 1 ч.л ) либо оставить без заправки . Перевернуть помидоры и начинить доверху , прикрыв крышечками . Подать на блюде , украсив листочками базилика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *