Пирожки с курицей

Для теста :
3 стакана — мука
3 ст.л — сахар
0,5 ч.л — соль
1 пакетик — сухие дрожжи
200 г — маргарин
1 стакан — молоко
2 шт — яйцо
Для начинки :
1 шт — грудка курицы
2 шт — картофель
соль и перец — по вкусу
1 шт — лук
1 ст.л — растительное масло
1 шт — яйцо
В кастрюлю отправляем размягчённый маргарин , добавляем тёплое молоко , соль и сахар , яйца , засыпаем дрожжи . Постепенно всыпаем муку . Всё тщательно вымешиваем . Ставим на 1-1,5 часа в тёплое место . Куриную грудку отвариваем , нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем и отвариваем в мундире . Когда остынет , чистим и нарезаем кубиками . Лук мелко рубим и отправляем в сковородку с небольшим количеством растительного масла . Ставим на огонь . Когда приобретёт золотистый цвет , выкладываем курицу и картофель , перемешиваем . Тесто тонко раскатываем на доске . Двумя стаканами ( один большой , другой маленький ) вырезаем кружочки . На большие кружочки выкладываем начинку , маленькие кладём сверху . Затем защипываем кружочки между собой по краю . Пирожки ставим на противень . Вилкой взбиваем яйцо и смазываем пирожки . Ставим их в духовку , разогретую до 180 ° , и выпекаем до румяной корочки ( 25-30 мин ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *