Пирожки с клюквой и репчатым луком

3 стакана — пшеничной муки
1 стакан — кефира
30 г — прессованных дрожжей
1/2 ч.л — соли
1 ст.л — сахара
100 г — сливочного масла
2 шт — яйца
Для начинки :
1 стакан — клюквы
1 шт — небольшая луковица
1 ч.л — крахмала
сахар — по вкусу
Дрожжи растворить в 1/2 стакана молока . Яйца взбить с сахаром и солью , влить кефир , перемешать . Добавить яйца , растопленное сливочное масло , муку , вымесить тесто . Поставить в тепло и дать дважды подойти . Приготовить начинку . Клюкву перетереть с сахаром . Репчатый лук мелко нарезать и добавить к клюкве . Всыпать 1 ч.л крахмала , чтобы начинка не вытекала . Сформировать пирожки . Выложить на противень , смазать с помощью кисточки взбитым яйцом . Выпекать в духовке при температуре 180 ° до румяной корочки . После выпечки смазать сливочным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *