Пирог с консервами

1 кг — дрожжевое слоёное тесто
2 банки — консервированная горбуша в собственном соку
3/4 стакана — рис
1 шт — яйцо
2 шт — лук
200 г — грибы шампиньоны
50 г — сливочное масло
подсолнечное масло — для жарки
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Тщательно промыть рис и сварить его . Затем остудить . Готовое слоёное тесто , если оно заморожено , можно поставить заранее на несколько секунд в микроволновую печь . Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко , затем поджарить на сковородке с грибами и подсолнечным маслом . После этого открыть банки с горбушей и слить оттуда весь сок . Выложить рыбу на тарелку и размять её вилкой , удаляя кости . В отдельной посуде тщательно перемешать все приготовленные для начинки ингредиенты с солью и перцем . Тесто разделить на 2 части , при этом одну оставить чуть больше . Затем раскатать на противне большую его часть . Выложить на тесто начинку , формируя края . Вторую половину теста раскатать на столе . Накрыть ею пирог , аккуратно защипывая края . В середине сделать небольшое отверстие . Выпекать при температуре 200 ° на 40-50 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *