Пирог со свининой

0,5 кг — свинина нежирная
4-5 шт — лук репчатый
400 г — грибы шампиньоны свежие
2-2,5 стакана — мука
3 шт — яйцо
0,5 пачки — маргарин
2 ч.л — разрыхлитель теста
2-3 ст.л — вода холодная кипячёная
200 г — майонез
2 шт — помидор
2-3 ст.л — масло растительное
по 2-3 веточки — зелень петрушки и укропа
В муку ( 1,5 стакана ) высыпать 1 ч.л разрыхлителя , размешать и натереть маргарин . Лопаточкой тщательно растереть муку с маргарином , влить 1 яйцо и воду . Вымесить тесто , скатать в шарик и убрать в холодильник на 30 мин . Лук нашинковать тонкими полукольцами . Грибы очистить и нарезать пластинками . Мясо нарезать небольшими кубиками . В сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета и вынуть его . В том же масле обжарить грибы до готовности , вынуть их и разделить на две части — в пирог и на украшение . Мясо обжарить до готовности ( не пересушивая его ) , посолить и поперчить , добавить мелко нарезанную зелень и перемешать . Тесто раскатать в небольшую лепёшку , выложить в сковороду с толстым дном и размять его по поверхности , образовав бортики по высоте сковородки . Наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 200 ° в течение 10 мин . Пирог вынуть из духовки и разложить начинку послойно : мясо , грибы , лук . В миске взбить майонез , 2 яйца и 1 ч.л разрыхлителя , высыпать оставшуюся муку и размешать до однородной массы . Тесто вылить поверх начинки и разровнять . Украсить грибами и кружочками помидоров , затем запечь в духовке в течение 20-25 мин при температуре 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *