Печёночный паштет в коньячном желе

400 г — куриной печени
300 г — лука
оливковое масло , соль , майоран
500 г — сливочного масла
100 мл — десертного вина
50 мл — коньяка
желатин на 1 л воды
1 лимона — цедра
1 л — воды
каперсы , маслины
Лук нарезать и обжарить со 150 г сливочного и небольшим количеством оливкового масла . Куриную печень разрезать на мелкие кусочки , добавить к луку , пожарить несколько минут , добавить вино , коньяк и дать алкоголю выпариться . Выложить смесь в блендер , измельчить и добавить оставшееся растопленное сливочное масло . В меньшую форму , покрытую пищевой плёнкой , выложить паштетную массу , закрыть верх плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа . Развести желатин в 1 л подсоленной воды , добавить коньяк по вкусу , вылить половину желатиновой смеси в большую форму и поставить в холодильник на 2 часа для застывания . Затем в большую форму с застывшим желе аккуратно выложить брус паштета из меньшей формы или просто накрыть меньшей формой большую , перевернуть , залить оставшимся желе и поставить для застывания на 2 часа в холодильник . Для того чтобы достать паштет из формы , на 2 секунды опустить дно в тёплую воду и перевернуть на блюдо . Украсить розочками из сливочного масла и зеленью и подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *