Печенье Гости на пороге

200 г — сахарный песок
500 — 550 г — мука пшеничная ( высший сорт )
150 г — сливочное масло
100 — 120 мл — молоко
2 шт — яйца
1 ч.л — сода
1 ч.л — разрыхлитель
кондитерская посыпка , ягоды малины — для подачи
Размягчённое сливочное масло растираем вместе с сахарным песком с помощью миксера на средней скорости . Добавляем по одному яйца , не прекращая взбивать . Небольшими порциями вливаем молоко , постепенно взбиваем всё до однородной массы . Затем просеиваем в молочную массу муку , добавляем соду и разрыхлитель , замешиваем тесто . Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье с помощью формочек сердечки . Выпекаем печенье в разогретой до 180 ° духовке , на 15 мин . Посыпаем кондитерской присыпкой и подаём , украсив ягодами малины .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *