Печенье Барашки

3 ст.л — какао
70 г — масло сливочное
1 ч.л — ванильный сахар
2 шт — яйцо
20 г — кокосовая стружка
230 г — мука
9 ст.л — сахарная пудра
50 г — мастика кондитерская
Сахарную пудру ( 7 ст.л ) смешать с растопленным и охлаждённым сливочным маслом , добавить 1 яйцо и желток 2-го яйца , взбить всё венчиком . Продолжая взбивать , ввести какао и просеянную муку , замесить тесто , свернуть в шар , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин , после чего раскатать его на пергаменте . Вырезать барашков при помощи формочек , поставить выпекаться в разогретую до 180 ° духовку , на 10 мин на противне , выстеленном бумагой для выпечки . Приготовить глазурь : охлаждённый яичный белок взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром . Когда печенье было готово , дать ему остыть , нанести на каждое печенье глазурь в виде контура тела барашка , затем заполнить глазурью всю поверхность печенья , сверху посыпать кокосовой стружкой и сделать барашкам мордочки из мастики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *