Перчики Мексиканские

2 кг — перец халапеньо
1 л — вода
1.5 стакана — сахарный песок
2 ст.л — соль
1/2 стакана — уксус 9%
1 стакан — растительное масло
Перед приготовлением 3 чистые литровые банки стерилизовать на водяной бане 7-10 мин . Крышки прокипятить . Перец вымыть , очистить от плодоножек ( если не любите острое , удалите и семена ) . Ещё раз промыть , произвольно нарезать . Для маринада в кастрюлю влить воду , добавить сахар , соль , перемешать и довести до кипения . В кипящую воду влить уксус и масло . Перец опустить в маринад и бланшировать 5 мин . Уложить в банки , залить маринадом и закатать стерильными крышками . Перевернуть и укутать до полного остывания .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *