Паштет из солёной рыбы с рисом

600 г — солёной рыбы
1,75 стакана — риса
1 шт — морковь
по 1 корню — петрушки и сельдерея
2 шт — луковицы
120 г — сливочного масла
1 пучок — зелени петрушки и укропа
1-2 шт — лавровых листа
9-10 шт — душистого перца
мускатный орех , соль , перец
Соус :
75 г — сливочного масла
1 ст.л — муки
2-3 стакана — бульона
1/2 лимона — сок
2 шт — яйца
2-3 ст.л — измельчённой зелени петрушки
на кончике ножа — мускатный орех
соль
Тесто :
2,5 стакана — муки
100 г — сливочного масла
2 шт — яйца
1 стакан — воды
Выпотрошенную рыбу вымочить 1-2 часа в холодной воде , меняя её несколько раз . Опустить в горячую воду , добавить измельчённые коренья , морковку и лук , лавровый лист , душистый перец и пучок зелени , сварить до мягкости , вынуть из воды , остудить и нарезать одинаковыми ломтиками . Рис сложить в кастрюлю , добавить сливочное масло , немного соли , молотого перца и мускатного ореха , залить процеженным бульоном , в котором варилась рыба , так , чтобы только покрыть крупу , вскипятить на плите и , накрыв крышкой , поставить в духовку на 15 мин . Готовый рис положить понемногу в смазанные маслом порционные горшочки , на него — слой рыбы , затем ещё слой риса и слой рыбы и закончить рисом .
Для теста : замороженное масло настрогать очень мелко , смешать с мукой , затем добавить 1 яйцо и воду , тщательно вымешать и раскатать в довольно тонкий пласт . Этим тестом накрыть горшочки с паштетом , смазать сверху яйцом , поставить в духовку и запекать 30 мин . При подаче надрезать тесто , влить внутрь по 1/3 — 1/2 стакана соуса , а остальной подать отдельно в соуснике . Для масляного соуса : 25 г масла распустить на сковороде , добавить муку и подрумянить , постоянно помешивая . Развести процеженным рыбным , овощным или мясным бульоном ( можно использовать тот , в котором варилась солёная рыба ) , добавить лимонный сок и соль , вскипятить , всыпать мускатный орех , зелень петрушки , оставшееся сливочное масло куском , сваренные и измельчённые яйца и , помешивая , довести почти до кипения , а затем процедить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *