500 г — творога 9%
5 шт — желтки
200 мл — сливки 33%
100 г — масло сливочное
120 г — сахар
70 г — миндаль
100 г — цукаты
1 стручок — ваниль
Творог протрите . К желткам всыпьте сахар , взбейте до пышной массы . Добавьте в сливки стручок ванили . Доведите их до кипения , снимите с огня . Помешивая , добавьте к желткам ванильные сливки и творог . Доведите до кипения , варите , помешивая , 7 мин . Размягчённое масло взбейте , добавьте измельчённые орехи и остывшую творожную массу . Смешайте . Выложите в форму с марлей , поставьте гнёт . Уберите в холод на 12 часов . Готовую пасху украсьте миндальной крошкой и цукатами .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/04/20200408_2116201-1024x768.jpg)