Осетинский пирог Лёгкий

400 г — мука
250 мл — кефир
4 ст.л — растительное масло
10 г — дрожжи прессованные
1/2 ч.л — сахар
1 ч.л — соль
2 шт — помидор
1 стручок — перец чили
по 1 пучку — петрушка , укроп , салат
200 г — брынза
2 ст.л — сметана
50 г — сливочное масло
Кефир слегка подогреть , добавить дрожжи и сахар , размешать до однородности , ввести муку и растительное масло , посолить , замесить эластичное тесто , обернуть плёнкой , убрать в тепло на 1 час . Помидоры вымыть , нарезать кубиками . Острый перец очистить от семечек , мелко нашинковать . Брынзу измельчить на тёрке . Зелень ополоснуть под проточной водой , мелко порубить , соединить с помидорами , брынзой и чили , добавить сметану , перемешать . Тесто обмять , раскатать в круглый пласт , в центр выложить начинку , края собрать , защипать . Лепёшку расплющить , проделать в центре дырочку , выложить на смазанный сливочным маслом противень , отправить в нагретую до 200 ° духовку на 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *