Омлетные рулетики

Закуски

2 шт — яйца
150 г — ветчина в нарезке
50 г — сыр тёртый или в нарезке
1 ст.л — масло подсолнечное
1 ст.л — масло сливочное
1 ст.л — холодная вода
1 щепотка — сода
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Взбить яйца с водой , посыпать содой , продолжая взбивать , посолить , поперчить . В разогретое на сковороде подсолнечное масло вылить яичную смесь , равномерно распределить её по дну , уменьшить огонь , а когда по краям появится корочка , накрыть сковороду крышкой на 10 сек . Перевернуть омлет на другую сторону , смазать румяную корочку сливочным маслом и поджарить омлет до золотистого цвета . Выложить омлет на плоскую тарелку , остудить , разрезать на полоски шириной 10 см . Положить на каждую полоску ломтик ветчины , сверху посыпать тёртым сыром , ещё ломтик ветчины , снова сыр , свернуть рулетом . Сложить рулеты в ту же сковороду и подогреть под крышкой 3 мин , чтобы сыр успел расплавиться . Подавать рулетики со свежими овощами , сладкой горчицей или любимым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *