Мясо с рисом и чечевицей

0,5 кг — свинина
0,5 стакана — чечевица
1 стакан — рис
2 шт — лук репчатый
2 зубчика — чеснока
2 стакана — яблочный сок
1 пучок — петрушка
1 шт — перец сладкий
2 шт — помидоры
5-6 листов — зелёный салат или пекинская капуста
соль , перец — по вкусу
2-3 ст.л — масло подсолнечное
0,5 стакана — соус ткемали
0,5 ч.л — приправа карри
Мясо обмыть , обсушить , сделать несколько надрезов , натереть солью и перцем , обмазать соусом ткемали и положить в холодильник на 2-3 часа . Рис промыть и отварить до полуготовности в двух стаканах воды . Лук очистить , нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить . Чечевицу перебрать и промыть . Петрушку мелко нарезать . Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками . Лук перемешать с чесноком и выложить в огнеупорную форму . Рис перемешать с чечевицей и карри , затем равномерно распределить по луку . Сверху полить половиной яблочного сока и обсыпать петрушкой . Посолить и поперчить . Поверх выложить мясо , сбрызнуть его маслом . Форму поставить в разогретую до 180 ° духовку , на 50-60 мин . Блюдо с мясом вынуть из духовки , разложить вокруг мяса нарезанные помидоры и сладкий перец , вылить остаток яблочного сока , прикрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 30 -35 мин . Готовое блюдо подать на стол , предварительно нарезать мясо тонкими пластинками и украсив листьями салата или пекинской капусты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *