Мясные шарики с начинкой

600 г — мясной фарш ( говядина со свининой )
1 шт — яйцо
1 ч.л — горчица
2 ст.л — хлебные крошки
1/2 стакана — панировочные сухари
12 шт — помидоры черри
подсолнечное масло — для жарки
соль , чёрный молотый перец , паприка — по вкусу
Для соуса :
1 шт — луковица
3 шт — помидоры
2 ст.л — острый томатный соус
2 ст.л — подсолнечное масло
базилик и орегано — по вкусу
Мясной фарш посолить , поперчить и приправить паприкой . Добавить горчицу , яйцо , хлебные крошки и тщательно вымесить фарш . Фарш разделить на 12 порций . Каждой порции фарша придать форму лепёшки , вложить в центр 1 помидор черри , соединить края лепёшки и сформовать круглые шарики . Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле в течение 10 мин . Обжаренные шарики снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи . Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в подсолнечном масле . Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры ( без кожицы и семян ) , острый томатный соус и всё слегка проварить . В конце приготовления добавить пряности . Подать соус к фаршированным мясным шарикам .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *