Муссовый тортик

Торты

Для мусса :
3 шт — яичные желтки
70 г — сахар
100 мл — молоко
250 г — маскарпоне
1 упаковка — желатин
100 мл — сливки
1 пакетик — ванилин
Для бисквита :
4 шт — яйцо
1 стакан — сахар
1 стакан — мука
1/2 ч.л — разрыхлитель
Для глазури :
1 стакан — апельсиновый джем
1 упаковка — желатин
Для прослойки :
мандариновый джем — по вкусу
Для мусса замочить желатин , разогреть молоко . Желтки слегка взбить с сахаром . Добавить тёплое молоко и поставить на плиту . Варить до загустения и всыпать ванилин . Снять массу с огня и добавить набухший желатин и маскарпоне . Взбить миксером и остудить массу . Добавить взбитые сливки . Вылить мусс в форму и поставить в холодильник . Приготовить бисквит . Взбить яйца с сахаром в пену , добавить муку и разрыхлитель , перемешать , вылить тесто в форму и выпекать 20 мин , при 180 ° . Остудить и разрезать бисквит вдоль пополам . Для глазури распустить желатин и смешать его с апельсиновым джемом . Собрать торт . Застывший мусс разрезать на 2 части . Поставить первый корж бисквита , сверху смазать мандариновым джемом . Поставить мусс и повторить слои . Густо смазать торт со всех сторон глазурью . Убрать в холодильник на 2 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *