Молочный суп с крахмальными блинами

500 мл — молоко 3.2%
2 ст.л — сахар
щепотка — соль
Для блинов :
150 мл — молоко 3.2%
100 г — крахмал картофельный
1 шт — яйцо
1 ч.л — сахар
2 ст.л — растительное масло
Смешать все ингредиенты для блинов и замесить жидкое тесто . Сразу же напечь блинчиков . Лучше всего выпекать на маленькой сковороде и делать их потолще . После выпекания нарезать блины небольшими полосками . Вскипятить молоко , добавив сахар и щепотку соли . Нарезанные блины разложить по тарелкам , посыпать сахаром и залить молоком . Подавать сразу же , так как блины могут раскиснуть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *