Маринованные патиссоны

0.8 кг — патиссоны
500 мл — вода
3 ст.л — уксусная эссенция
3 шт — гвоздика
2 шт — перец душистый горошком
200 г — сахар
2 см — свежий имбирь
анис и корица — по желанию
Патиссоны промыть , по желанию разрезать на половинки . В тёплой кипячёной воде развести сахар и уксусную эссенцию , залить патиссоны . Оставить на 12 часов в прохладном месте . Анис , корицу , перец , гвоздику , имбирь положить в марлю , затем положить к патиссонам . Варить после закипания под крышкой на слабом огне 10 мин . Оставить на 30 мин . Разложить патиссоны в простерилизованные банки . Маринад ( без специй ) довести до кипения , залить в банки . Закатать , укутать .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *