Маковый творожник

300 г — мука
130 г — масло сливочное
100 г — сахар
Для начинки :
150 г — манная крупа
150 г — мак молотый
1 шт — яйцо
250 г — творог
100 г — масло сливочное
150 г — сахар
750 мл — молоко
Разотрите в крошку муку , охлаждённое масло и сахар . Отложите 0.5 стакана крошки , остальную положите на дно формы . Утрамбуйте её , уберите форму в холодильник . В кастрюле соедините молоко , сахар , масло для начинки , смешайте и доведите до кипения , добавьте мак и манку , перемешайте до однородности . Снимите с огня , дайте постоять 10 мин . Должна получиться густая , как сметана , масса . Блендером взбейте творог с яйцом . Добавьте маковую массу и снова взбейте . Выложите начинку на тесто в форму . Присыпьте сверху оставшейся крошкой . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° , 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *