Луковый суп с помидорами и фасолью

1 стакан — белая фасоль
1 шт — морковь
3 шт — помидоры ( или 150 г томатной пасты )
1 шт — лук репчатый
оливковое масло , соль , зелёный лук — по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на сутки . Затем с фасоли слить воду , снова залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности . Морковь и лук очистить и мелко нарезать , обжарить на оливковом масле до прозрачности . Готовые овощи выложить в бульон , довести до кипения и варить 3 мин , затем добавить нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и 3/4 части отваренной фасоли , посолить . Суп варить ещё 10 мин . Зелёный лук вымыть и мелко нарезать . Суп разлить по тарелкам , посыпать нарезанным зелёным луком и подавать на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *