Луковый суп с гренками

500 г — репчатого лука
150 г — сыра
4 ломтика — хлеба
30 г — сливочного масла
800 мл — овощного бульона
200 мл — сухого белого вина
2 ст.л — оливкового масла
соль , перец — по вкусу
Ломтики хлеба выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом , обжарить с обеих сторон . Лук очистить , вымыть , нарезать полукольцами . Выложить лук на сковороду с оливковым маслом , жарить 3-4 мин . Сыр натереть на тёрке . Разложить лук по порционным горшочкам , залить горячим бульоном , смешанным с вином , посолить , поперчить , поставить на 10 мин в разогретую до 160 ° духовку . Затем положить в каждый горшочек ломтик хлеба , посыпать сыром , снова поставить в духовку , прибавить температуру до 190 ° и готовить ещё 10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *