Лопатка телячья Застольная

1 шт — лопатка
соль , майоран — по вкусу
2 шт — крупные луковицы ( вместо лука можно использовать чеснок )
2 шт — яблок
Лопатку промыть , тщательно натереть солью , майораном . Положить в жаровню или на глубокий противень , обложить кружками репчатого лука и разрезанными на четвертинки яблоками ( семенное гнездо удалить ) , подлить 2 стакана воды , прикрыть и поставить в прогретую духовку . Жарить два часа , затем открыть и ещё жарить , пока хорошо не подрумянится . Подавать на стол целым куском , соус подать отдельно . В качестве гарнира использовать варёный картофель или овощные салаты , например , салат из квашеной капусты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *