Курица с тыквой

1 шт — курица
2 стакана — пшена
300 г — мякоти тыквы
100 г — маргарина
2 ст.л — топлёного сливочного масла
1 шт — луковица
1 шт — морковь
сахар , базилик , соль
Отделить мясо от костей , нарезать кусочками и обжарить на маргарине до золотистой корочки . Затем добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук , обжарить вместе с мясом до золотистого цвета , посолить и перемешать . Тыкву нарезать маленькими кубиками , смешать с промытым пшеном и добавить немного сахара . На дно горшочков выложить слой мяса с овощами и базиликом , затем слой пшена и тыквы , залить кипятком . Горшочек поставить в разогретую духовку и томить блюдо до готовности пшена . При подаче к столу залить топлёным маслом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *