Курица с рисом

1,2 кг — куриного филе
1,5 стакана — риса
4 шт — луковицы
2 зубчика — чеснока
1/2 стакана — соевого соуса
2 ст.л — лимонного сока
1 шт — киви
соль , красный молотый перец
Куриное филе промыть , нарезать кусочками , перемешать с очищенным и мелко нарезанным луком и тёртым чесноком , посолить , поперчить , влить соевый соус , лимонный сок и поставить в холодильник на 3 часа . В порционные горшочки всыпать рис , залить его водой так , чтобы её уровень был на 1,5 см выше риса , добавить подготовленное куриное филе с луком и получившимся соком и поставить в холодную духовку , затем разогреть её до 200 ° и тушить до готовности риса . При подаче украсить дольками киви .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *