Курица в апельсиновом желе

1 шт — курица
4 шт — апельсина
1/2 стакана — сахара
1,5 стакан — воды
4 зубчика — чеснока
3 ст.л — соевого соуса
1,5 — 2 ст.л — горчицы
Апельсины очистить , нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с водой . Добавить сахар . Довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 мин . Оставить остывать . Почистить и мелко нарезать ( или пропустить через пресс ) чеснок и смешать с горчицей и соевым соусом . Полученную смесь вылить в апельсиновый компот . Разделать курицу , выложить на сковороду , которую можно поставить в духовку , залить соусом так , чтобы жидкость покрыла мясо , отправить в нагретую духовку минут на 40 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *