250 г — муки
3 шт — яйца
100 г — сливочного масла
125 г — сахара
1/2 пакетика — разрыхлителя
150 г — клубники
Для украшения :
белковая глазурь , посыпка кондитерская , клубника
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену . Тёплое сливочное масло смешать с сахаром . Влить желтки и всыпать муку , смешанную с разрыхлителем . Клубнику размять , соединить с взбитыми белками и выложить в тесто . Тесто разложить в четыре маленькие формочки для кексов ( или одну большую ) , предварительно смазанные маслом и присыпанные мукой . Выпекать в разогретой духовке до готовности . Готовность проверить деревянной палочкой . Остывший кулич покрыть белковой глазурью , украсить кондитерской посыпкой и свежей клубникой .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/05/20200511_1056151-1024x768.jpg)