1,5 стакана — кукурузной крупы
3 стакана — воды
4 ст.л — растопленного сливочного масла
2 ст.л — тёртого твёрдого сыра
2 шт — луковицы
200 г — свежих грибов или 8-10 шт — сушёных грибов
1 шт — яйцо
1/2 стакана — сметаны
соль
Кукурузную крупу залить холодной водой и поставить на ночь замачиваться . На следующий день воду слить , добавить половину сливочного масла , тёртый сыр , соль , сырой желток и хорошо перемешать . Лук измельчить . Сушёные грибы замочить на 2-3 часа , затем в этой же воде сварить , вынуть , нарезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом масле . Если используются свежие грибы , то их нужно отварить в подсоленной воде , 20-25 мин , после чего измельчить и обжарить . Соединить кукурузную массу с луком и грибами , хорошо вымешать , добавить взбитый в пену белок , ещё раз осторожно перемешать , сложить в смазанные маслом керамические горшочки , поставить в предварительно нагретую духовку и запекать на слабом огне 1 час . Готовую кашу полить сметаной и подать .
Последнее изменение: 04.05.2020