Крапивные щи

2 л — мясной бульон
200 г — крапива
3 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — луковица
2 ст.л — растительное масло
3 шт — яйцо
соль и специи — по вкусу
Овощи вымыть . Картофель очистить от кожуры , нарезать кубиками . Морковь очистить и порубить тонкими кружочками . Измельчённые овощи выложить в бульон , варить 20 мин , периодически снимая пенку . Крапиву перебрать , промыть , разобрать на листочки , опустить в кипяток на 2 мин , откинуть на дуршлаг . Лук очистить от шелухи , мелко нашинковать , обжарить на растительном масле до золотистого цвета . В бульон с овощами ввести крапиву и луковую обжарку , посолить , поперчить , тщательно перемешать . Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин . Яйца сварить вкрутую , поместить в ледяную воду на 2 мин , очистить от скорлупы , каждое разделить пополам . Щи разлить по тарелкам , каждую порцию дополнить половинкой варёного яйца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *