Котлеты Фирменные

600 г — фарш свино — говяжий
1 шт — яйцо
1 шт — лук
1 зубчик — чеснок
50 г — хлеб
100 мл — молоко
соль , перец — по вкусу
Для соуса :
550 г — сметана
300 г — грибы
1 шт — морковь
40 г — масло сливочное
1 шт — лук репчатый
соль , перец , зелень петрушки — по вкусу
Хлеб размочить на крупные ломтики , замочить в молоке . Лук нарезать мелкими кубиками , чеснок выдавить прессом . В фарш добавить чеснок , лук , хлеб с молоком , яйцо . Посолить , поперчить по вкусу и хорошо перемешать . Котлетную массу желательно отбить : взять в руки и бросить в миску , так фарш получается лучше . Сформовать котлетки влажными руками . Чтобы фарш не прилипал к рукам , ополаскивайте их в холодной воде . Для того чтобы котлеты получились приблизительно одного размера , необходимо запомнить, сколько фарша у вас в ладошке , и брать каждый раз примерно столько же . Скатать плотный шарик и немного прижать для придания плоской формы . Котлеты обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотисто — коричневой корочки . Для соуса очищенную морковь натереть на крупной тёрке , лук очистить и мелко нашинковать . Овощи обжарить на сливочном масле , добавить мелко нарезанные отварные грибы , полить отваром из — под грибов и тушить 30 мин . Посолить , поперчить , добавить измельчённую зелень петрушки и сметану . Довести до кипения , дать настояться 15 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *