Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

1 кг — цветной капусты
2 шт — яйца
4 ломтика — батона
1/3 стакана — молока
1/2 стакана — муки
соль ( можно без неё ) , перец , растительное масло
Соус :
1 стакан — негустых сливок или молока
200-250 г — плавленого сыра
Капусту разобрать на соцветия , промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде . Капусту вынуть и очень мелко нарубить . У яиц отделить белки от желтков . Желтки положить в капусту , поперчить . У батона срезать корки и положить в молоко , отжать и положить в капусту . При желании положить мелко нарезанную зелень . Посолить по вкусу . Всыпать муку и размешать . Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу . В сковороду налить масло и разогреть . Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковороду . Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания . При подаче полить сырным соусом : сливки или молоко разогреть до кипения и расплавить в нём сыр . Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *