Кекс С кислинкой

1 шт — лимон
200 г — изюм
200 г — смесь орехов ( миндаль , грецкие , кедровые , кешью )
2 шт — яйца
1 шт — яичный белок
100 г — сахар
50 мл — молоко
200 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель теста
1 щепотка — соль
200 г — сахарная пудра
растительное масло
Изюм тщательно вымыть и обсушить . Отложить 50 г орехов и немного изюма для украшения , а оставшуюся часть 2-3 мин прокалить на сухой сковороде , после чего крупно порубить . Лимон вымыть и насухо вытереть , при помощи тёрки снять с него цедру и выжать сок . Яйца добела взбить с сахаром . Не переставая взбивать , влить молоко . Муку просеять с разрыхлителем , добавить соль и перемешать . Постепенно смешать муку с яично — сахарной смесью . В тесто добавить сок и цедру лимона , орехи и изюм , каждый раз хорошо вымешивая . Форму для выпечки смазать растительным маслом , выложить тесто и разровнять . Выпекать 30-35 мин при
180 ° . Готовый кекс вынуть из формы , выложить на решётку и остудить . Для глазури вмешать в яичный белок , не взбивая , сахарную пудру . Полить остывший кекс глазурью , посыпать оставшейся ореховой смесью и изюмом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *