Кекс Сочный лимончик

Десерты

350 г — мука
3 ч.л — разрыхлитель
соль — щепотка
4 шт — яйцо
180 г — сахар
30 мл — лимонный сок
цедра 2 лимонов
200 г — сливочное масло
60 г — сметана
1 г — ванилин
Для сиропа :
40 г — сахар
60 мл — лимонный сок
В миске взбила яйца , сахар , лимонный сок и цедру . Добавила масло , взбила , добавила сметану и ещё раз взбила . В другую миску просеяла муку , всыпала разрыхлитель , соль и ванилин , перемешала . Порциями вмешала сухие ингредиенты к жидким , каждый раз вымешивая венчиком до однородности . Духовку разогрела до 180 ° С , форму смазала маслом , застелила бумагой , которую тоже смазала маслом . Вылила тесто и выпекала 20 мин , затем снизила температуру до 165 ° С и выпекала ещё 35 мин . Достала , дала остыть в форме 10-15 мин . Вынула кекс из формы и положила на бумагу , наколола зубочисткой верх и бока . Сварила сироп из лимонного сока и сахара . Полила ложкой кекс сиропом . Оставила на 30 мин до полного впитывания . Посыпала кекс сахарной пудрой .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *