Кекс Мраморный

320 г — мука
250 г — сахар
4 шт — яйца
200 г — сметана
0.5 ч.л — сода гашеная уксусом
сахарная пудра — для украшения
100 г — масло сливочное
2 ст.л — какао
1 пакетик — ванилин
Муку , сахар , яйца , сливочное масло , сметану , ванилин , смешайте в ёмкости . Взбейте миксером на небольшой скорости до однородной массы , добавьте гашеную соду , перемешайте . Разделите тесто на две равные части , в одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте . В смазанную сливочным маслом силиконовую форму для кексов вылейте сначала обычное , затем шоколадное тесто , чередуя их между собой . По каждому слою шоколадного теста проведите один раз вилкой или деревянной шпажкой по кругу для получения мраморного эффекта . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° в течение 40-50 мин . Дайте кексу остыть , выньте из формы . Посыпьте при подаче сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *