Кексы Сластёна

150 г — сливочное масло
150 г — сахарный песок
4 шт — яйца
150 г — мука
2 шт — лимон
1/2 ч.л — разрыхлитель
150 г — сахарная пудра
30 г — шоколад для украшения
Бумажные формочки поставить на специальный противень для кексов . Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком до густых пиков . Из вымытых лимонов выжать сок . Белки отделить от желтков . Выжатый сок смешать с яичными желтками и просеянной мукой . Добавить разрыхлитель . Перемешать , выложить тесто в бумажные формочки для выпекания и отправить в разогретую до
200 ° духовку . Выпекать 15 -20 мин . Белки взбить , постепенно всыпая сахарную пудру , до тягучей консистенции . Разделить безе на 2 части . В одну добавить пищевой краситель . Выложить подкрашенную белковую массу на кексы в виде цветка и поставить в духовку на 2 мин . Вынуть кексы . Белое безе положить в пакет , отрезать кончик пакета и отсадить порциями на кексы . Вернуть в духовку на 5 мин . Затем украсить растопленным шоколадом .







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *